Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Samsara Sciences, филиал Organovo, займется 3D-биопечатью клеток печени (+ видео)

Компания Organovo, которая специализируется на 3D-биопечати, объявила о начале коммерческой деятельности дочерней компании, Samsara Sciences. Samsara будет заниматься исключительно поставками напечатанных на 3D-принтере клеток человеческой печени.

Тем, кто интересуется 3D-печатью в медицине, уже может быть знакома деятельность компании Organovo. Ранее она стала известна совместным проектом с медицинским факультетом Йельского университета, в рамках которого исследовались возможности 3D-биопечати тканей для хирургической трансплантации, а также 3D-печатью печени для определения токсичности лекарств и другими инновационными разработками в сфере 3D-биопечати:
Organovo выпустила в продажу напечатанные на 3D-принтере образцы тканей печени
Organovo рассказала о тканях почки, напечатанных на 3D-принтере

Учитывая падение акций Organovo за последний месяц, частично вызванное общим проседанием рынка биотехнологий, компания рассчитывает, что запуск Samsara позволит оптимизировать цепь поставок и операционные издержки при коммерческом производстве клеток. Samsara станет основным поставщиком напечатанных на 3D-принтере клеток человеческой печени для проектов Organovo, связанных с доклинической безопасностью и терапевтическими исследованиями. Кроме того, новая компания будет поставлять напечатанные на 3D-принтере клетки внешним клиентам.

Человеческая печень состоит из нескольких типов клеток, часть которых можно напечатать на 3D-принтере, однако Samsara сосредоточится на изготовлении клеток Ито, также известных как звездчатые клетки, которые активируются при повреждении печени. В здоровой печени клетки Ито находятся в спокойном состоянии, однако при повреждении органа они активируются и приводят к образованию шрамов. Эти клетки играют ключевую роль в развитии таких заболеваний печени, как жировой гепатоз и фиброз.

Samsara будет производить звездчатые клетки печени, а также предлагать клиентам полный спектр сопутствующих услуг, таких как поставка секций ткани, нуклеиновых кислот и генетических данных. Помимо этого, новая компания будет также поставлять гепатоциты, клетки, расположенные в паренхиме печени и составляющие 70-85% массы органа. Для обеспечения высокого качества напечатанных на 3D-принтере клеток Samsara будет работать совместно с доктором Татьяной Киселевой, экспертом по биологии клеток печени на медицинском факультете Калифорнийского университета в Сан-Диего.

«Команда Samsara стремится предоставлять высококачественные клеточные реагенты, необходимые для проведения биологических исследований и изготовления тканей, – говорит доктор Шэрон Преснелл, президент Samsara Sciences и технический директор, а также исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам Organovo. – Наша конечная цель – создать всестороннее портфолио клеток, приспособленных для использования при производстве тканей, которые смогут изменить отрасль фармацевтических исследований и регенеративной медицины».

Organovo продолжает заниматься 3D-печатью и инженерией тканей для терапии и трансплантации. Напечатанные на 3D-принтере клетки человеческой печени – это небольшой шаг на пути к 3D-печати полностью функциональных органов, к цели, которую ставят перед собой многие исследователи в этой сфере.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.