Новости компаний

В Nanoscribe используют напечатанные на 3D-принтере образцы для серийного производства

Немецкая компания Nanoscribe, производитель впечатляющего 3D-принтера Photonic Professional GT, решила совместить инновации в аддитивных технологиях с методами серийного производства.

Команде удалось осуществить этот проект за счет применения собственной технологии 3D-печати для создания полимерных образцов для микрообработки. Иными словами, вместо 3D-печати множества мелких деталей разработчики создают пластиковые формы, которые затем применяются для ускоренного производства копий.

Благодаря традиционным технологиям, таким как литье под давлением и горячая гравировка, команде Nanoscribe удалось совершить прорыв в сфере 3D-печати на нано- и микроуровне. Полимерные образцы можно использовать для максимально точного серийного производства микрооптических элементов: микролинз, призм и отражателей. При увеличении масштаба система Nanoscribe подходит и для микроскопических деталей размером в несколько миллиметров. Среди таких элементов – небольшие шестеренки, зажимы, винты и пружины для часовой индустрии и микроэлектромеханики. Благодаря 3D-печати процесс изготовления комплектующих можно будет ускорить.

В основе новой системы производства – устройство Nanoscribe Photonic Professional GT, в котором реализован процесс двухфотонной полимеризации. Метод заключается в обработке светочувствительного материала лазерным лучом. Компания также производит ряд фоторезистов для Photonic Professional GT, которые позволяют добиться высокого разрешения, гладкости или пропускной способности. Оборудование Nanoscribe работает и с другими материалами, включая водоотталкивающие и впитывающие полимеры и различные гидрогели.

В Nanoscribe отмечают, что новая технология подойдет для проектов, требующих более высокого разрешения, чем может предоставить стереолитография. Кроме того, Photonic Professional GT печатает на разных поверхностях, включая стекло и кремний.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.