Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Одежда, обувь, аксессуары

Osprey представляет инновационную серию рюкзаков UNLTD с 3D-печатными элементами подвески

Производство инновационных элементов по технологии Carbon DLS обеспечила компания OECHSLER.

После недавнего проекта VAUDE, когда немецкий аутдор-бренд представил прототип рюкзака из TPU с 3D-печатной подвесной системой, компания Osprey, представила свою новую серию рюкзаков UNLTD, в которой главным инновационным решением стал 3D-печатный грузовой пояс, получивший название Fitscape. Компания заявляет, что этот элемент обеспечивает превосходную вентиляцию, точную поддержку поясничной подушки и противоскользящую поверхность.

Отмечается, что серия рюкзаков UNLTD стала результатом двухлетнего конструкторского путешествия под руководством соучредителя и директора по инновациям Osprey Майка Пфотенхауэра и инновационной команды Osprey. Ключевым моментом в конструкции UNLTD является использование технологии Carbon DLS для производства грузового пояса, ключевого элемента рюкзака, снимающего нагрузку с плеч.

"Osprey UNLTD - это воплощение подхода Osprey к инновациям, - сказал Роб Бондюрант, вице-президент по маркетингу Osprey Packs. - Разрабатывая Osprey UNLTD, мы избавились от оков коммерциализации и производственных графиков, чтобы выйти за рамки традиционных технологий производства, открыв новую эру дизайна рюкзаков и исключительных возможностей для путешествий".

"Традиционные методы производства учат нас, что для того, чтобы расширить границы инноваций, сроки разработки продукции должны быть увеличены. Разработка Osprey UNLTD доказала прямо противоположное, - сказал Фил ДеСимоне, соучредитель Carbon, главный специалист по разработке продукции и бизнеса. - Весь процесс с использованием Carbon DLS занял около одного года, и только шесть месяцев ушло на итерации дизайна, что позволило Osprey быстрее вывести этот инновационный продукт на рынок".

В дополнение к революционному 3D-печатному грузовому поясу Fitscape, рюкзаки UNLTD оснащены инновационной системой Autolift, которая распределяет нагрузку и позволяет осуществлять настройку плечевых ремней на лету благодаря регулировке Fit-On-The-Fly. В UNLTD используются самые современные ткани, включая легкую основную ткань 210D с использованием UHMWPE (сверхвысокомолекулярного полиэтилена).

В серию UNLTD входят две модели рюкзаков: AntiGravity 64L и AirScape 68L. Их стоимость составляет 700 евро. Рюкзаки будут продаваться с сертификатом подлинности и уникальным серийным номером.

Теги: Carbon3D
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.