Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Американский институт нефти опубликовал новый стандарт по 3D-печати для нефтяной и газовой промышленности

Американский институт нефти (API) в конце августа опубликовал новый стандарт по аддитивному производству компонентов на основе полимеров, используемых в газовой и нефтяной промышленности.

Стандарт API 20T "Компоненты на основе полимеров, изготовленные аддитивным способом, для использования в нефтяной и газовой промышленности" определяет требования к квалификации производственного процесса, производству, маркировке и документации 3D-печатных компонентов на основе полимеров, используемых в промышленности.

Стандарт также содержит руководство по тестированию и документированию свойств материалов для 3D-печати компонентов на основе полимеров и вводит три уровня спецификации аддитивного производства, определяющие технические, качественные и квалификационные требования.

"Этот новый стандарт подчеркивает успех отрасли в использовании новых технологий и инноваций для улучшения работы и поддержки усилий по обеспечению устойчивости, - сказала вице-президент API по стандартам и сегментным услугам Алекса Бурр. - Аддитивное производство может обеспечить значительное повышение эффективности, что поможет отрасли удовлетворить мировой спрос на природный газ и нефть".

Аддитивное производство может помочь газовой и нефтяной промышленности повысить эффективность и производительность, сократить время выполнения заказов и снизить напряжение в цепи поставок, а также оптимизировать транспортировку и логистику, поскольку аддитивное производство осуществляется вблизи места использования, отмечается в пресс-релизе API.

Стандарт 20T является комплиментарным к первому изданию стандарта API Standard 20S "Металлические компоненты для использования в нефтяной и газовой промышленности, изготовленные методом аддитивного производства", опубликованному в конце 2021 года.

Теги: стандарты
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.