Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Meltio формирует партнерскую экосистему ПО для своих аддитивных решений

Испанская компания объявила о создании экосистемы Meltio Engine Software Partners, в которую уже вошли некоторые ключевые игроки рынка CAD/CAM систем, включая SprutCam.

Испанская компания Meltio разрабатывает собственную DED технологию аддитивного производства - их решение реализовано в виде специализированной компактной головки, оснащенной несколькими лазерами и способной одновременно обрабатывать и проволоку и порошок. Подробнее можно посмотреть здесь и здесь.

На рынке компания предлагает свою технологию в рамках двух устройств: в виде металлического 3D-принтера M450 и в виде Meltio Engine - инструментальной головки, которая может устанавливаться на уже существующее производственное оборудование, такое как станки с ЧПУ и роботизированные манипуляторы.

Второй вариант технологии Meltio предполагает, что заказчикам гораздо удобнее и выгоднее использовать уже существующее программное обеспечение для управления своим оборудованием, т.к. у них уже есть наработанные процедуры, персонал и лицензии на программное обеспечение.

С этой целью компания Meltio работает с рядом поставщиков CAD/CAM систем, чтобы обеспечить совместимость их инструментальной головки с каждым из распространенных вариантов программного обеспечения и стремится повысить доверие потенциальных клиентов к своему инструменту Meltio Engine.

Двенадцать компаний, входящих в экосистему, и их соответствующие программные продукты включают в себя:
SKM DCAM, компания SKM Informatik
AdaOne, компания Adaxis
AiSync, компания AiBuild
Esprit, компания Hexagon
Fusion 360, от Autodesk
Aplus+Mastercam, от Camufacturing и Mastercam
Hypermill, от OpenMind
SiemensNX, от Siemens
Hy5CAM, от 1ATechnologies
RobotStudio 3D Printing PowerPack, от ABB,
SprutCAM X, от SprutCam.

"В течение года мы работали со всеми ними, разделяя потребности, которые, как мы понимали, наиболее подходят для наших клиентов, доходя до обмена, а в некоторых случаях и до совместного использования математических алгоритмов, необходимых для требуемых нам функций, - заявил Анхель Ллаверо, генеральный директор компании Meltio. - Результатом этого сотрудничества между нашими инженерами и командами этих компаний стало предложение этой программной платформы рынку".

"Благодаря этому альянсу, Meltio дает понять всем нашим клиентам Meltio Engine CNC и Robot Integration, что программное обеспечение, которое появляется, протестировано и сертифицировано для работы и правильного использования технологии Meltio, - добавил Ллаверо. - Заключив это новое соглашение с крупными компаниями-разработчиками программного обеспечения, мы продолжаем реализацию нашей стратегической цели по упрощению и демократизации аддитивного производства металлов".

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.