Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Materialise представляет услугу 3D-печати из повторно используемого порошка полиамида

Бельгийская компания представила новую услугу Bluesint PA 12 для более экологичной 3D-печати.

В пресс-релизе компании отмечается, что в рамках сервиса до 100% материала может быть представлено повторно используемым порошком, что значительно сокращает его отходы: "При селективном лазерном спекании, второй по распространенности технологии 3D-печати, до 70 процентов порошка перерабатывается или превращается в отходы. С Bluesint этот отработанный порошок может получить вторую жизнь для печати новых деталей, создавая путь к устранению отходов в 3D-печати".

Напомним, что о новой инновационной технологии и переработанном материале компания объявила осенью прошлого года и после бета-программы для избранных клиентов теперь делает сервис Bluesint PA 12 широко доступным.

Кроме того, Bluesint PA 12 также дает возможность сократить выбросы CO2. При производстве каждого килограмма стандартного порошка полиамида PA 12 выделяется более семи килограммов CO2. Снижая необходимость в производстве новых материалов, Bluesint PA 12 позволяет сократить выбросы CO2 при производстве порошка примерно на 30 процентов. Если бы половина всех деталей, которые печатаются во всем мире с использованием селективного лазерного спекания PA 12, печаталась с использованием Bluesint PA 12, это позволило бы сократить выбросы CO2 при 3D-печати более чем на 2 800 тонн в год.

"Мы ожидаем, что многие наши клиенты решат использовать услугу Bluesint PA 12 для печати функциональных прототипов, - сказал Юрген Лаудус, вице-президент и генеральный директор Materialise Manufacturing. - Как правило, 3D-печатные прототипы имеют короткий срок службы, поскольку они используются только на этапе проверки, что создает необходимость в более устойчивом решении в этой части процесса разработки продукта. Bluesint PA 12 позволяет устойчиво разрабатывать прототипы с функциональными и механическими свойствами, сравнимыми с конечной деталью".

Теги: SLS, Materialise
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.