Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

Alquist 3D построит 200 домов в рамках "крупнейшего в мире" строительного проекта с применением 3D-печати

Новые дома будут печататься с помощью строительного принтера "NEXCON" компании Black Buffalo 3D, портальной системы, способной создавать трехэтажные конструкции.

Американская строительная компания Alquist 3D объявила о планах строительства 200 домов для рабочих в американском штате Вирджиния в городке Пуласки. Поскольку такие компании, как Volvo, Blue Star Manufacturing и American Glove Innovations, расширяются, чтобы создать в городе 3 000 дополнительных рабочих мест, компания утверждает, что "спрос на жилье здесь очень высок". Кроме того, согласно отчету Института Брукинга долина реки Нью-Ривер в штате Вирджиния названа одним из самых быстрорастущих регионов США, когда речь идет о рабочих местах в сфере технических специальностей.

Учитывая быстрый рост рабочей силы в регионе, ожидается, что этот проект послужит идеальным испытательным полигоном для демонстрации эффективности 3D-печати в создании доступных новых домов.

"В условиях, когда миграционные процессы меняются из-за пандемий, климатических и экономических проблем, небольшие населенные пункты, такие как Пуласки, испытывают огромную потребность - и прекрасную возможность - в создании доступного жилья для новых жителей, - говорит Закари Маннхаймер, основатель и генеральный директор Alquist 3D. - Благодаря 3D-печати этих домов, Alquist и наши партнеры ускорят способность Пуласки и Роанока использовать современные тенденции и привлечь новых работников в это замечательное сообщество на юго-западе Вирджинии".

Для строительноства домов компания предполагает использовать портальную строительную систему "NEXCON" компании Black Buffalo 3D (о ней мы писали ранее). Сообщается, что она может создавать конструкции площадью 1 000 кв. футов (~ 93 кв. метров) менее чем за 20 часов. Чтобы максимально упростить загрузку материалов, NEXCON имеет открытую конструкцию бункера и сменные наконечники. Устройство также поставляется с запатентованными строительными смесями, которые, как утверждается, обеспечивают лучшую прочность и долговечность, чем строительные растворы.

Хотя Alquist 3D еще не озвучила сроки, когда все 200 домов будут построены, по ее словам старт проекта должен состояться сегодня, 29 апреля 2022 года. Мероприятие начнется с демонстрации технологий возле первых двух 3D-печатных домов в Пуласки.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.