Строительство

Через два месяца в Дубае появится первая вилла, напечатанная на 3D-принтере

Дубай из всех сил старается выполнить свой план по внедрению аддитивных технологий строительство: к 2030 году 25% каждого городского здания должно быть напечатано на 3D-принтере — и, кажется, уже близок к его воплощению.

По словам инженера Хуссейна Насера Лута, генерального директора Муниципалитета Дубая, город представит первую 3D-печатную виллу в ближайшие два месяца. Сейчас строители приобрели все необходимые инструменты и оборудование, чтобы начать возведение здания.

«3D-печать — это разрушительная технология, которая уничтожит индустрию недвижимости», — сказал Самир Лахани, управляющий директор местной риэлтерской компании Global Capital Partners. — «В настоящее время процесс аддитивного строительства дороже традиционных способов возведения зданий. Кроме того, технология пока находится в зачаточном состоянии, давая возможность создавать очень простые конструкции. Однако в течение 10-15-летних лет, вероятно, она постепенно вытеснит существующие методы строительства».

Строительство является одной из ключевых областей, которую реформируют власти Дубая. К другим отраслям, где будет широко применяться 3D-печать, относятся сектора медицинских и потребительских товаров. Город надеется, что инновационные методы позволят сэкономить на стоимости и времени возведения жилых и офисных зданий. Перед глазами уже есть позитивный пример — напомним, первое строение, напечатанное на 3D-принтере, презентовали в Дубае еще в 2016 году.

В рамках программы по строительной 3D-печати с городом сотрудничает несколько компаний со всего мира. Самой известной является американская фирма Cazza Construction. Она известна тем, что создает собственного робота-строителя и планирует напечатать на 3D-принтере небоскреб. Есть в ОАЭ и «российский след» — итальянско-челябинский стартап Renca работает над материалом для строительной 3D-печати решения и готова предложить свои решения дубайским властям.

Компании:
RENCA
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.