Транспорт

Renault представил гоночный автомобиль будущего, произведенный с помощью 3D-печати

Французский автогигант Renault показал на этой неделе концепцию будущей модели для гонок «Формула-1» R.S. 2027 Vision. Вся кабина нового автомобиля напечатана на 3D-принтере.

Ранее в этом году компания Renault Trucks, которая первоначально была частью Renault, использовала 3D-печать, чтобы сделать двигатели легче и эффективнее. В 2001 году отделение Renault Trucks вошло в Volvo Group – тем не менее, Renault не отстает от бывшей дочерней компании в сфере 3D-печати.

R.S. 2027 Vision – это концептуальный взгляд на будущее автогонок. В центре внимания оказались такие аспекты, как безопасность, участие водителя в процессе и развлечение зрителей. Модель отражает представления Renault о гоночных автомобилях через 10 лет. Характеристики R.S. 2027 Vision впечатляют – мощность 1300 лошадиных сил при весе 600 кг. Внутри концепт-кара – гибридный двигатель V6 и система восстановления кинетической энергии (KERS) на 500 кВт, что примерно в четыре раза больше сегодняшних возможностей.

Пожалуй, самая интересная часть новой модели – это кабина, которую, по словам представителей Renault, можно будет напечатать на 3D-принтере из переработанных материалов. Крыша будет изготовлена из прозрачного поликарбоната, что позволит зрителям неотрывно наблюдать за любимыми гонщиками.

В компании подчеркивают, что одна из задач отделения Renault Sport Racing – предвосхищать вектор развития гонок «Формула-1», чтобы привлечь максимальное количество зрителей. Команда Renault рассчитывает на диалог с сообществом гонщиков, фанатов и энтузиастов насчет идей и возможностей развития.

Разумеется, Renault – не первая компания, которая применила 3D-печать в автомобилях «Формулы-1». Напечатанные на 3D-принтере детали уже используются в конструкции гоночных моделей Ferrari и McLaren.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.