Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

Jack Wolfskin улучшает конструкцию походных рюкзаков с помощью 3D-печати

В новой системе подвески 3D Aerorise Carry System, разработанной в сотрудничестве с компанией Oechsler, специализирующейся на технологиях производства пластмасс, и производителем 3D-принтеров Carbon, используется четыре независимых 3D-печатных панели для обеспечения многозонного контакта со спиной, способных снизить температуру в зонах давления до 5°C.

Вслед за компанией Osprey, представившей инновационную серию рюкзаков UNLTD с 3D-печатными элементами подвески, и компанией VAUDE, представившей рюкзак Novum 3D из TPU с 3D-печатной подвесной системой, еще один производитель туристического снаряжения компания Jack Wolfskin разработала свой собственный рюкзак 3D Aerorise 40, усовершенствованный с помощью 3D-печати.

Новые рюкзаки Jack Wolfskin оснащены четырьмя 3D-печатными накладками для спины, которые размещаются в области плеч и поясницы. Они изготавливаются компанией OECHSLER с использованием технологии 3D-печати компании Carbon и представляют собой открытую решетчатую конструкцию с различной степенью жесткости в зависимости от требуемых функций, которая может быть изготовлена только с помощью аддитивных технологий.

Кроме того, решетчатая структура позволяет снизить вес, улучшить вентиляцию и тем самым добиться снижения температуры в зонах давления вплоть до пяти градусов Цельсия. Еще одним преимуществом является повышенный комфорт при ношении - особенно при высоких нагрузках.

Корпус рюкзака 3D Aerorise 40 изготовлен из 100% переработанного полиамида 70D и имеет объем 40 литров. С весны 2023 года, система подвески 3D Aerorise будет доступна в трех моделях: 3D Aerorise 40, 20, и 30.

Теги: Oechsler, Carbon
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.