Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

Black Buffalo и MAPEI анонсировали комплексное решение для строительной 3D-печати с выпуском специальной смеси Planitop® 3D Construction Ink

Американская Black Buffalo 3D, разработчик крупномасштабных строительных 3D-принтеров, и корпорация MAPEI, поставщик строительных материалов, заключили стратегическое партнерство в области исследований, разработок и производства для индустрии строительной 3D-печати.

Их первая совместная разработка получила название Planitop 3D. Это специальная смесь на основе цемента, предназначенная для работы с принтерами Black Buffalo NEXCON 3D Construction (они были представлены в феврале этого года). В пресс-релизе сообщается, что смесь обеспечивает "более высокую производительность при меньшей стоимости существующих строительных материалов". Кроме того, новая смесь будет использоваться в недавно анонсированном проекте по строительству 200 домов, которые напечатает компания Alquist 3D в Пуласки, штат Вирджиния.

"Команда Black Buffalo 3D признала необходимость стандартизации материалов для следующего этапа роста индустрии 3D-строительства, - отметил Майкл Вудс, генеральный директор Big Sun Holdings, материнской корпорации Black Buffalo 3D, - MAPEI смогла усовершенствовать разработанную нашей командой формулу и вывести ее на новый уровень, превзойдя все имеющиеся на рынке продукты, что делает 3D-печать домов, зданий и инфраструктуры финансово целесообразной практически на всех уровнях".

Хотя это первое публичное объявление, Black Buffalo 3D и MAPEI уже более года работают над созданием смесей на основе цемента для 3D-строительства. Среди уже достигнутых результатов - несколько 13+ часовых сеансов печати на принтерах NEXCON, проведенных командой Black Buffalo 3D в Элизабет, штат Нью-Джерси, которые были проверены членами лаборатории Intertek на соответствие критериям стандарта ICC-ES AC-509 для 3D-печатных стен. Официальные результаты и отчетность будут опубликованы в ближайшие месяцы.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.